锦州凌河区立足“三个阵地” 扎实推进正能量活动开展

来源:锦州市凌河区老干部局

时间:2017-07-18 08:14:02

    锦州市凌河区老干部局着力抓好政治引导、组织凝聚、文化养老、服务保障,引导老同志主动担当爱党、忧党、兴党、护党的政治使命,充分发挥老同志的独特优势,推进老干部工作为党和人民的事业增添正能量。

    一、立足活动阵地,引导老同志在喜闻乐见的活动中释放正能量,确保活动入脑入心。建立健全老干部活动协会组织体系,方便老干部就地就近加入协会发挥作用。依托老干部活动协会举办丰富多彩的文体活动,让老同志在喜闻乐见的活动中充分释放正能量。

    二、立足学习阵地,坚持课堂教学与课外实践相结合,以实践成果弘扬社会正能量。紧紧围绕“乐中学、学中乐、强身健脑、奉献社会、丰满人生”的办学宗旨,组织引导老年大学学员参与文化宣传活动,并以此作为课业的延伸。在社区广泛开展了“共筑中国梦再展夕阳红”主题实践活动、“畅谈十八大以来新变化”和“我们的价值观”专题讨论活动以及“怎样做一个终身的好党员”征文比赛活动,引导老同志争做“两个率先”的支持者和参与者。引领社会老年人崇尚健康向上的生活方式,体验和感恩今天的幸福生活。

    三、立足宣传阵地,组织老同志通过主流媒体和网络平台积极发声,为十八大以来的喜人变化欢欣鼓舞。重视老干部网宣队伍建设,积极组织老干部通过老伴网、凌河时讯等平台参与宣传活动,在主要媒体网站发声,投身到净化网上舆论环境中来。开辟“关心下一代大课堂”、“关爱心理热线”板块,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观、价值观。