细化分工 统筹并进 不断推动“正能量”工作开展

来源:盘锦市委老干部局 郭璐

时间:2017-04-11 16:38:07


 
  为深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国、全省老干部局长会议精神,组织开展好“畅谈十八大以来变化  展望十九大胜利召开”主题活动,盘锦市委老干部局成立了主题活动小组,由主要领导亲自负责,分管领导分工负责,并设立统筹推进组、材料综合组和信息宣传组。
 
  按照工作要求,细化分工,统筹并进。统筹推进组研究确定全市正能量活动主题,指导各县区,各单位结合实际,制定本地本单位正能量活动实施方案;对正能量活动开展情况进行督促检查,了解掌握各阶段活动开展情况和进度;筹备召开各阶段工作会议,及时分析总结活动开展情况,确保主题活动顺利推进。材料综合组负责主题活动相关会议材料的起草工作;会同统筹推进组做好各阶段情况综合汇总上报工作。信息宣传组负责利用报纸、电视、涉老媒体和老干部工作部门自身的报刊、网站、微信公众号等,对主题活动的开展情况进行宣传报道;配合省委老干部局做好主题活动的调研工作;广泛宣传主题活动开展的好经验、好做法及典型事迹,为主题活动的顺利推进营造良好的氛围。
 
  各小组要按时汇报完成的工作情况和下个月的工作计划,每月召开一次“正能量”工作推进会议。深化对正能量活动的认识,准确理解活动的意义,真正认识到开展正能量活动是老干部工作必须长期抓好的大事,紧贴中心、服务大局,切实增强工作的主动性和自觉性。