枫耀辽宁||元宝区“银发生辉”更添党建红

来源:元宝区老干部局

时间:2020-05-11 16:15:00

 

“老骥伏枥志不减,策马扬鞭再奋蹄”。丹东元宝区老干部局为进一步推进“支部力量,红枫行动”党建品牌创建活动,积极组织引导全区离退休干部发挥作用,打造老干部奉献新时代。 

“广济社区学做型党支部的老支书邹建亭同志,已经有很多天没有睡个好觉了”社区工作人员说道。这段时间他和其他老党员们每天对出入小区的各种车辆和居民严格排查,测量体温,做好登记等,每天一站就是好几个小时,没说过一句苦,没叫过一声累 

 

崇建社区利民一党支部老党员孙桂珍主动响应号召参加志愿服务,组建社区义务巡防队一直坚持带领社区老党员认真做好社区防控新冠肺炎的宣传和巡查值守工作,肩负起了小区居民生命安全的重要责任。宣传排查、引导居民群众增强防护意识。 

 

李玉娟老干部今年已有90高龄,是一位有着40年党龄的老党员,前一阵儿她拖儿子郑重的向老干部局党组织上交一笔2000元的抗疫捐款。她说:在国家这么大的灾难面前,作为一名老党员有责任为党分忧,为党尽责,为抗击疫情尽自己的一份绵薄之力,回报党的恩情。 

 

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在元宝区有这样无数的他们凝成了一股红色力量,老干部局会继续动员组织广大老同志积极发挥作用形成良好的工作氛围。