植树护绿清洁环境,我们在行动

来源:北票市委老干部局 李琨

时间:2020-04-14 10:34:00

  4月的北票春暖花开、万物扶苏,正是植树造林、美化清洁环境的好时节。北票市委老干部局全体机关干部参加了市委组织部新时代精神文明志愿服务队,利用周末休息时间到了所帮扶的南八家子乡,开展植树造林和治理环境卫生活动。

  

4月11日一大早,志愿者们来到南八家子村指定植树点,纷纷拿起铁锹、镐头等工具参加植树活动。大家分工协作,相互配合,有说有笑,干得热火朝天,栽植白杨等绿化苗木400余株,圆满完成了绿化植树任务。志愿服务队又来到四家板村进行环境卫生整治,配备垃圾捡拾器等专业工具,针对春季风大的特点,重点对村落主次干道,河套内,广场旁的白色垃圾、烟头、废旧物品等杂物进行了清理,将卫生死角清理干净,并统一将垃圾进行集中清运。

参加志愿活动的干部职工纷纷表示,植树造林、爱护环境是每一个公民的责任和义务,通过参加一系列的活动,体会到美好环境的来之不易,同时也希望通过自己的行动带动更多的人爱护环境和保护树木,为建设绿色生态南八家乡贡献自己的力量。