丹东市振安区人民检察院慰问离休老干部建院第一任检察长

来源:丹东市委组织部老干部科

时间:2019-08-20 13:41:00

为庆祝建国70周年,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动走向深入。近日,丹东市振安区人民检察院政治部杨元东副主任来到振安区院建院第一任检察长范鳌同志家中慰问,并请其为“检察新兵”上“入检”第一课。 

 

老检察长范鳌同志如今虽已是耄耋之年,但谈起检察机关过往的历史,依旧如数家珍。他细述了自己参加解放战争和抗美援朝战争的传奇经历,以及振安检察院从1978年恢复重建以来的点点滴滴。 

 

“我刚到咱们检察院的时候,没有独立的办公地点,只能借用十四中学对面兽医站的平房,办公条件比现在差多了。后来,干警越来越多办公室不够坐,又租借的生产队养鸡舍的房子。当时因为经费不足,很多困难都需要我们自己想办法解决,虽然辛苦,但是大家都心甘情愿。在全院干警的共同努力下,咱们院算是一点一点发展起来。你们一定要珍惜现在的优越条件,注重学习和积累,不怕吃苦,勇挑重担,把这份工作做好!”老检察长范鳌动情地说道。讲述完历史,老检察长范鳌又从床头拿出了珍藏已久的照片。照片记录了1978年恢复重建以来几代检察人的检察故事,那飒爽的英姿、爽朗的笑容仿佛还在昨天。 

 

丹东市振安区检察院院新入职的同志感慨当今幸福生活来之不易的同时,也对自己肩负的责任有了更深的认识。时间改变的是身份是容颜,不变的却是一代代振安检察人薪火相传,对理想信念的执着追求和对检察事业的无限热爱。今后将以范老的嘱托为动力,不忘初心,牢记使命,传承老检察人的优秀品格,谱写振安检察的新篇章。