北票市委老干部局赴大梨树村学习毛丰美先进事迹

来源:北票市委老干部局 李琨

时间:2019-07-24 09:55:00

为了扎实推进 “不忘初心,牢记使命”学习教育活动,7月19日——20日,北票市委组织部组织全体机关干部赴丹东凤城市大梨树村开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,北票市委老干部局全体机关干部也参加了此次活动。

参观学习期间,全体机关干部参观了毛丰美纪念馆,感受他三十年如一日的“干”字精神。解说员用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,讲述了毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹。大家被毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,被毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。

 

在大梨树村“干”字文化广场,同志们切身体验毛丰美同志带头践行的“干”字精神的含义——苦干、实干加巧干。同志们在“干”字碑下合影留念,将毛丰美同志的“干”字精神定格。

  

在大梨树药王谷、七彩田园、现代农业园区,同志们详细了解大梨树发展现代观光农业、村集体企业经营模式,现场感受大梨树依托现代服务业,积极拓宽村民就业渠道的成功模式,全面了解了大梨树村社会主义新农村建设情况。

 

同志们纷纷表示,这次深入大梨树村参观活动非常有教育意义,所见所闻,真实看到这个一穷二白的偏远农村在  共产党员的带领着下,三十年如一日,凭着弯大腰,流大汗的干字精神发生的巨大改变,让人赞叹,发人深省,切实教育了全体机关干部。

副部长刘飞要求全体机关干部,写出一篇深刻的参观心得体会,在全部开展一次体会文章评比活动。并告诫所有同志们在今后的工作中,深学细照笃行毛丰美的苦干、实干、巧干精神,勇于担当,勤于奉献,要以更高的热情和良好的精神面貌投入到工作中去。