营口市站前区委老干部局开展学习榜样活动

来源:营口市站前区委老干部局

时间:2018-11-19 13:55:00

近日,营口市站前区委老干部局组织开展学习榜样活动。在活动中大家一起观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》让全局党员干部感受榜样的力量。 

节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,诠释了新时代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的优秀品质,激荡着新时代催人奋进的奋斗主旋律,召唤着人们向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐,不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身。“无声选择”的宋书声、“只为百姓笑”的朱仁斌、“英雄也情长”的印春荣……平凡的党员,不平凡的故事,他们的先进事迹无不体现了共产党人对党和人民的无限忠诚、对工作的勇于担当、对信念的坚毅执着。我们广大党员干部要以榜样为镜,向榜样靠拢,激发奋进之志,谋好发展之篇,答好时代之问。 

学榜样精神。榜样们的事迹看似平凡,但恰恰是这种平凡衬托出其高尚的精神世界。90岁高龄的宋书声一辈子在马信马、在马言马、在马研马、在马传马;国测一大队一代代测绘队员走大漠高原、登世界峰极,在献青春、洒热血中爱国报国、勇攀高峰。他们的感人事迹表明,正是有了精神的鼓舞,才有了激情燃烧的岁月,我们要学习榜样的精神,从榜样的精神中汲取奋斗的力量,不忘初心,牢记使命,为国家发展建设奉献自己的青春。

悟榜样初心。宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳……每一位榜样都折射出相同的初心。印春荣的那句:“把自己交给党组织,党需要我干啥就干啥!”是这初心的最好诠释。我们党员干部一定要保持共产党人的本色。把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴始终作为最高要求。决不能走着走着就变了味,要不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。 

感榜样情怀。不计个人得失、坚持十八年默默守护着乡亲们健康平安的贺星龙,真心实意为群众干实事做好事让后进村变成示范村的李元敏,放弃自己办的企业带领村民建设美丽乡村把绿水青山建成金山银山的朱仁斌,这些榜样都彰显出新时代以人民为中心的共产党人的情怀。我们学习榜样的情怀,就要始终将人民放在心上,把人民的事当做自己的事,想群众之所想,急群众之所急,践行自己为民服务的初心,牢记新时代的重大使命,用实际行动不断涵养为民情怀。 

观看后大家也都纷纷表达了自己的感受。“榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路”,《榜样3》里面每一个人物身上所传达出来的那种坚毅,让人体会到什么才是坚持初心的精神,什么才是对使命如同对待生命般重要,让我们真正从思想深处有所触动。作为基层干部,是党的路线方针政策的具体落实者,肩负着推动改革发展、促进社会和谐、服务人民群众的重要职责。在今后的工作中,将以榜样为榜样,用榜样的精神激励自己,以敢于担当的精神,扎扎实实做好本职工作。