朝阳市委老干部局召开意识形态工作专题会议

来源:朝阳潘秀红

时间:2018-04-13 16:58:00

,朝阳市委老干部局召开专题会议,研究部署机关意识形态工作。会上,机关党委对2017年意识形态工作进行汇报,领导班子成员分别对汇报进行了点评。 

局长任绍毅在会上指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的建设的一项极端重要的工作。在十九大报告中,“意识形态”一词共出现8次,关于意识形态工作的重要论述成为习近平新时代中国特色社会主义理论的重要组成部分,在深入学习贯彻党的十九大精神的同时,要不断增强做好当前意识形态工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神上来,进一步提升我局意识形态工作管理水平和管理责任,切实抓好意识形态责任制的落实。 

会上,任绍毅同志对2018年意识形态工作提出具体要求:一是强化理论武装,突出抓好思想理论建设,切实做到真学、真懂、真信;二是压实责任,领导干部在管好自己的同时,也要管好分管部门的意识形态工作,做到压实政治责任、领导责任、工作责任,切实履行好组织领导责任;三是加强阵地建设,各党支部积极组织党员进行理论学习,提高党员思想认识水平,绝不允许散布与社会主义主流价值观相违背的错误言论,同时要加大我局网络信息阵地监管;四是坚持齐抓共管,机关党委负责牵头抓总,通过制定工作计划、协调部署各部门开展工作,其他部门密切配合,要确保意识形态工作责任落实到位。