重实干 强执行抓落实 大连市委老干部局着力推进干部作风转变

来源:大连市委老干部局 陶侃

时间:2018-04-10 14:19:00

“始终坚持以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着和韧劲,重实干、强执行、抓落实,锲而不舍推进干部作风转变,努力为新时代老干部工作发展营造良好的政治环境,为推进‘两先区’建设贡献力量!”这是大连市委老干部局党风廉政建设工作会上对全体干部职工提出的要求,也昭示着党风廉政建设的方向和目标。

 

4月9日,大连市委老干部局在局八楼会议室召开党风廉政建设暨警示教育大会,观看警示教育专题片,通报全市不担当、不作为、乱作为典型案例,传达全市领导干部警示教育大会精神,大连市委老干部局负责同志全面回顾了2017年党风廉政建设情况并部署2018年工作,全局干部职工近80人参加了教育大会。

 

对于新时期党风廉政建设工作,会议要求:一要提高政治站位,不断加强党风廉政建设工作的使命感;二要强化责任担当,落实全面从严治党责任;三要加强廉政教育,使全体党员干部知敬畏、守底线;四要坚持整风肃纪,推动局机关工作作风转变;五要强化监督执纪,从源头预防腐败。

最后,市纪检组负责同志就加强机关作风建设提出三点意见:一要树立坚定政治建设为统领,把政治建设摆在首位;二要锲而不舍落实中央八项规定精神;三要健全各项制度,规范岗位履责机制。

会后,干部职工纷纷表示,要坚持问题导向,对号入座,查摆问题,抓好整改,全面落实好2018年党风廉政建设工作任务。