丹东市委老干部局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:丹东市老干部局

时间:2018-04-10 10:40:00

   

4月3日上午,丹东市委老干部局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。会上,市委老干部局徐敏局长做了《牢记使命 重整行装 努力开创我局党风廉政建设和反腐败工作新局面》工作报告;两名中层干部代表做了表态发言;徐敏局长与机关各科室及所属各单位负责人签订《党风廉政建设责任状》;丹东市纪委、市监察委驻组织部纪检监察组组长林冬梅讲话。市委老干部局全体机关干部党员参加了会议。

  

徐敏在回顾2017年党风廉政建设和反腐败工作时指出:我局按照“党要管党、从严治党”的要求,切实担当起党风廉政建设主体职责,积极开展反腐败工作,求真务实、开拓创新,努力建设为民、务实、清廉、担当的老干部工作者队伍,为全市经济社会发展提供了良好环境。我局强化学习教育,注重筑牢思想防线。持续抓好“两学一做”学习,认真搞好党风廉政宣传,不断丰富警示教育形式。扎好制度藩篱,推进治本源头工作。加强组织领导,完善工作制度,规范组织建设。层层传导压力,营造风清气正生态。压实主体责任,加强日常监管,开展谈心谈话。强化正风肃纪要求,推动党风政风好转。紧盯重要时节,抓好规范管理,加强内外监督,建好班子队伍。

  

徐敏在部署2018年老干部局党风廉政建设和反腐败工作时指出,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的老干部工作者队伍,为老干部事业发展提供坚强保证。

  

徐敏强调,今年要在全市老干部工作部门深入开展“学习十九大精神,争创新业绩”岗位练兵活动和“我爱.我会.我行”主题实践活动,开展“大学习”、“大练兵”、“大调研”活动,在思想理论、业务知识等方面开展有针对性的培训,不断提升党员干部综合素质,努力建设一支对党忠诚、敢于担当、本领过硬、清正廉洁的老干部工作者干部队伍。

  

徐敏强调,党风廉政建设工作关系老干部事业健康发展的大局,关系到老干部切身利益,责任重大,意义深远,牢记使命,重整行装,积极工作,以高度的政治责任感和更饱满的工作激情,进一步落实好党风廉政建设,积极努力打造“让党组织放心、让老干部满意”的工作品牌,为我市经济建设和社会发展做出新的贡献!

 

最后,丹东市纪委、市监察委驻组织部纪检监察组组长林冬梅同志结合老干部工作在讲话中强调了“紧跟时代变迁,做政治上的明白人;着眼制度创新,提高老干部工作管理水平;培养高素质的老干部工作者队伍”三个方面。

 

为更好地落实上午的会议精神,当天下午,老干部局机关党总支再次召开全局机关干部党员大会。会上,学习了《党风廉政建设责任状》内容后,全局干部党员结合徐敏局长的报告和市纪委、市监察委驻组织部纪检监察组组长林冬梅讲话进行了座谈讨论。大家一致认为,党风廉政建设是全党的首要任务,也是每一名党员干部的重要责任。通过学习党的十九大精神和习近平总书记关于加强党风廉政建设的重要论述以及我局今天召开的 “党风廉政建设和反腐败工作会议”,使我们进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,增强了责任感和使命感,今后要加强政治理论学习,提高思想政治素质,保持奋发进取的精神状态,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚守信仰高地,秉持政治责任,保持廉洁之心,做一名老干部满意、党组织放心的老干部工作者和严格自律的合格党员。