元宝区掀起“讲好抗疫故事、弘扬中国精神”爱国主义教育热潮

来源:元宝区老干部局

时间:2020-04-29 11:03:00

 

我国疫情防控阻击战的阶段性胜利是一堂最生动的中国特色社会主义制度优势的公开课,是一部最现实的爱国主义教科书。元宝区老干部局、关工委联合各街镇、社区、学校,组织优秀五老报告员,按照省关工委提出的五个专题,录制视频微课,通过学校、社区微信群,组织全区中小学生收看。撰写了《中流砥柱》《中国速度、中国力量》《白衣执甲、逆行出征》《坚守社区防控阵地的五老先锋》《凡人英雄》等五个宣讲稿,通过微信工作群发给全区五老报告员。连日来,各级部门积极行动起来,组织五老报告员在学校线上课堂讲述抗疫故事,全区掀起了“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育热潮。 

 

4月16日,九道街道东尧社区与新源小学在全区率先开展了“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动。街道五老报告员姜淑英在学校线上课堂,做了《中流砥柱》主题报告,讲述了中国共产党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,领导全国人民打响抗击疫情阻击战、总体战、人民战争,展现了中国共产党砥柱中流、勇于担当的强大政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力、危机时刻的凝聚力,号召同学们热爱祖国热爱党,听党话,跟党走,不负韶华,发奋读书,立志成才,报效社会。金山镇关工委与镇中心小学联合开展了“讲述抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动,镇关工委常务副主任于崇荣在镇中心小学云讲堂,讲述了10天建成震惊世界的火神山、雷神山两座大型医院和众多方舱医院改造,快速实现“人等床”到“床等人”的感人故事,阐述了中国速度、中国力量、中国精神。

 

4月17日,九道小学开展了“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动,街道关工委五老报告员王秋香在学校微课堂讲述了数以万计的工人,冒着生命危险,从四面八方冲上疫区中心,与时间赛跑,与死神搏斗,夜以继日地建设火神山、雷神山医院,不领工资,无私奉献的感人故事。

 

4月23日,区教育局录制的由局关工委常务副主任杜乃强主讲的 “讲好抗疫故事,弘扬中国精神”视频,转发全区各学校组织学生收看。同日,朝阳小学开展了 “讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动,七道街道关工委常务副主任耿秀琴在学校微课堂讲述了元宝区城隍庙一社区关工委常务副主任张岩盛在国家危难时刻,不顾年高体弱、无畏风雪严寒、不求回报,挺身而出,坚守社区防控阵地69天的感人故事。