营口市举办“真情暖夕阳 健康永相伴”老年健康中医药知识讲座

来源:营口市委老干部局

时间:2019-07-18 15:02:00

 

当人们步入老年生活,随着生理机能的逐步衰退,会出现一系列老年病症,对老年人的健康和心理造成严重影响,因此加强老年人日常保健尤为重要。为了让老年人掌握更多的中医药养生知识,提高老年人“未病”防范意识,近日,市委老干部局、市卫生健康委联合举办了“真情暖夕阳健康永相伴”老年健康中医药知识讲座。市委组织部部务委员、市委老干部局局长于江华,市卫生健康委副主任解家强局长出席活动。

 

本次健康讲座特邀市中心医院中医专家张磊教授为大家讲解,他以通俗易懂、生动有趣的语言详细介绍了老年人应如何合理饮食及养生保健,有针对性地对老年人常见病的疾病症状和养护知识进行了详细讲解。

 

最后的问答环节氛围热烈,大家纷纷向专家请教,经过专家的耐心解答,大家对中医药养生知识有了进一步的了解,增强了对老年常见病的防范知识。老同志们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,内容很贴切生活,对自己和家人都非常有益,活动得到了老同志的一致好评。