丹东市元宝区馨悦社区举办健康科普知识讲座

来源:丹东市元宝区 杨洋

时间:2019-04-29 13:10:00

为了提高老干部身体素质,普及健康保健科普知识,传播健康理念,近日,元宝区馨悦社区在社区离退休干部活动中心举办了一场健康保健知识讲座,50余名离退休老干部聆听讲座。

本次讲座以“老年人心脑血管疾病防治”为主题,主讲医生从引发心脑血管疾病的主要危险因素讲起,提醒老人饮食起居等生活禁忌,以及病发后必须采取的急救措施,使老人们全面的了解了心脑血管疾病的防治知识。

讲座结束后,离退休老干部们就个人身体状况进行了现场咨询,均得到专家的一一解答,充分满足了老干部们对保健知识的需求。大家纷纷表示此次讲座受益匪浅,纠正了许多养生知识的误区,增强了自我保健意识。

元宝区始终将“政治上尊重,思想上关心,生活上照顾老干部”作为工作重点。社区也表示将以此为契机,为老干部们普及健康保健知识,为他们健康长寿,安度晚年提供保障。