“青蓝手牵手 永远跟党走” 纪念五四运动100周年 ——辽宁工程技术大学离退处艺术团、中国人民银行阜新市中心支行联合演出

来源:辽宁工大离退处

时间:2019-04-26 15:00:00

425日,为纪念五四运动100周年,辽宁工大离退处艺术团与中国人民银行阜新市中心支行团委携手举办“青蓝手牵手 永远跟党走”文艺演出。此次活动以“不忘初心 携手奋进”为主旨,激励广大团员青年继承和发扬“五四”精神,展示当代青年坚定崇高的爱国情怀和干事创业的青春风采。 

由人民银行青年员工与艺术团联合演绎的开场歌舞《祝福祖国》,拉开了演出的序幕。


男女声对唱《国家》唱出了新时代征程中老同志与年青一代共同的梦想;


舞蹈《大鱼海棠》《又见北风吹》、瑜伽表演《春暖花开》等展示了因祖国繁荣富强而幸福快乐的生活;


小品《远离电信诈骗》体现了人民银行高质量的服务和应对突发事件的素质和能力……


最后在全场齐唱《我和我的祖国》歌声中,演出圆满落下帷幕。整场演出洋溢着青春的气息,更散发着高校退休教师浓郁的文化底蕴。通过演出展现了老同志和青年一代祝福祖国的情怀、筑梦中国的信心和砥砺奋进的决心。

 

习近平总书记在419日中共中央政治局第十四次集体学习时强调:引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神薪火相传、历久弥新。艺术团员们携手青年职工共同唱响主旋律、传播中国好声音、传扬中国精神。他们言传身教的教育青年一代不忘初心、肩负使命,在新时代征程中努力奋斗、实现中国梦!