营口市站前区惠安社区组织开展学习活动

来源:营口市站前区委老干部局

时间:2019-03-28 10:56:00

为深入学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话精神,进一步解读中国改革开放四十年来取得的伟大成就和宝贵经验,近日,营口市站前区惠安社区老干部活动中心组织辖区老干部、老党员共同学习《中国改革开放四十年》的红船党课,此课由中共嘉兴市委党校,浙江省党建研究会特约的研究员徐连林校长主讲。 

徐连林校长引经据典,层层深入,将史实案例与理论阐释相结合,生动地讲述了改革开放的伟大历程、巨大成就和历史经验。中国的改革事业已经走过了40年的光辉岁月,这40年,中国改革巨轮破浪前行,取得了一系列令世人瞩目的辉煌成就,成功开辟出一条中国特色社会主义道路。40年来,我们沿着中国特色社会主义道路不断前进,经历从计划经济到商品经济再到市场经济的探索,从无到有构建了中国社会主义时常经济体系并不断进行完善,扭转了“文革”的动荡混乱,走向依法治国并不断提高国家治理水平。 

徐校长强调,40年的改革开放,创造了中国历史上前所未有的发展奇迹和辉煌,彰显了中国速度、中国力量、中国神话,取得了无数的成绩,为我们继往开来增强了开拓前进的勇气和力量。但历史的成绩不能成为功劳簿可以躺在上面骄傲自满,不能成为放一放、缓一缓、歇一歇的借口,要清醒地认识到,当今全球经济下行趋势依然存在,我国经济发展将长期处于新常态,对此,一定要正确面对,冷静应对,下大决心、花大气力加以破解,在不断克服困难、解决问题中继续推进改革开放伟大事业。 

大家全神贯注聆听报告,深受启发,在集中讨论时纷纷表示要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守正创新,更加自觉、更加自信地将改革开放进行到底,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,强化政治担当。