丹东市经信委离退休党支部学习全国两会精神

来源:丹东市经信委老干部工作处

时间:2018-04-13 14:42:00

  

4月9日至4月13日,丹东市经信委老干部工作处按照市委老干部局和经信委党组要求,分别组织所属9个离退休干部党支部在委机关离退休干部活动中心会议室召开集中学习和座谈会。

  

会上,向离退休老干部专题传达了中共十九届三中全会精神和两会精神,重点学习传达了《中华人民共和国宪法修正案》和全市老干部局(科)长会议精神及丹东市经信委关于印发《2018年市经纺委党建工作安排意见》并交流学习体会。同时安排各支部组织入户访谈、组织召开小型座谈会,一方面将会议精神、党和国家的政策动态向老同志们作出深入解读,另一方面了解他们对会议精神、宪法修改、国家机构改革等的真实反映。

  

经过耐心细致的“面对面”沟通和“心贴心”交流,发现广大老同志在“两会”期间以来都非常关注人大代表和政协委员的发言,关注政府工作报告和中央领导的讲话,充分体现了离退休干部拥护党和政府、自觉增添正能量的政治素养。

下一步,丹东市经信委将持续推进离退休老干部政治学习活动常态化,既引导广大老干部把思想和行动统一到各级党委政府的重大决策部署上来,又为他们提供一个学习交流、建言献策的平台,鼓励他们继续为国家建设、实现中国梦、建设大气秀美新丹东发挥余热做出新的贡献。