涓滴成海 助力战疫

来源:中共本溪市委组织部老干部二科

时间:2020-04-28 09:40:00

 

“万众一心,没有过不去的坎儿!”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战打响,在山城本溪,各界人士踊跃捐款捐物。本溪市军休干部更是发挥军人本色,积极主动奉献爱心,在短短5天时间里,214名军休党员干部捐款达73200元,用实际行动为防控疫情贡献力量。

本溪市军休中心按照中共中央组织部印发通知要求,大力支持新冠肺炎疫情防控工作,坚持自觉自愿、量力而行的原则号召军休干部踊跃捐款。中心10个军休干部党支部立即行动,支部书记、委员发挥模范示范作用,军休党员干部纷纷捐款,200元至3000元,涓滴成海,共筑大爱。其中,北地站第二党支部书记朴明珠在支部微信群中,号召支部党员捐款,国家有难,匹夫有责,党员更应该有担当,并带头捐款3000元。育才站休干赵晓东向武汉市慈善总会捐款2000元,又在支部捐款500元。在捐款中,还有很多高龄、患病、异地休干让其家属代为捐款。军休干部们的善举,为防控疫情筑起一道坚不可摧的助力防线,勠力战疫情静待春暖花开。