丹东元宝区关工委开展“讲好抗疫故事、弘扬中国精神”爱国主义教育活动

来源:元宝区老干部局

时间:2020-04-23 11:16:00

4月14日,丹东市元宝区关工委根据辽宁省关工委关于开展“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动通知要求,第一时间发出《元宝区关于“讲述抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动的通知》。

《通知》指出,我国疫情防控阻击战的阶段性胜利是一堂最生动的中国特色社会主义制度优势的公开课,是一部最现实的爱国主义教科书。开展“讲述抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动,是根据当前疫情防控新形势,化“疫情危机”为“教育契机”,贯彻落实中央《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步加强青少年新时代爱国主义教育的重要部署。

《通知》要求,全区各级关工委和广大五老要积极行动起来,在全区广大青少年中及时开展“讲述抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动各街镇、社区关工委要与学校关工委密切合作,组织优秀五老报告员,录制讲好中国共产党砥柱中流、勇于担当、积极抗疫的中国故事;讲好中国特色社会主义制度集中力量办大事的生动故事;讲好医务工作者白衣执甲、逆行出征、英勇无畏的英雄故事;讲好中国人民万众一心、共克时艰的感人故事;讲好关工委和五老主动作为、共抗疫情的关爱故事的视频微课,充分运用“互联网+”模式,通过学校、社区家长群,组织全区中小学生收看用鲜活鲜明鲜亮的抗“疫”故事教育激励鼓舞广大青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”让爱国主义精神牢牢扎根。