营口市站前区安民社区关工委组织观看《雷锋1959》、《毛丰美》先进事迹影片

来源:营口市站前区委老干部局

时间:2019-11-08 15:26:00

 

为进一步响应“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,营口市站前区安民社区关工委组织辖区内五老志愿者和党员观看了《雷锋1959》和《毛丰美》两部影片,两部影片分别讲述了雷锋和毛丰美两位先进人物的事迹。 

雷锋不仅仅是一个人,它是一种时代精神,具有穿越时空的无穷魅力,是一面永不褪色的旗帜,是全党全社会共有的宝贵精神财富。雷锋在日记中这样写到:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。” 这让我们深深地体会到雷锋的可亲可敬、雷锋精神的伟大不朽。通过学习毛丰美同志先进事迹,让大家在思想认识上,对一名共产党人的追求和崇高有了更深的理解。他坚持做老百姓的公仆,用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。

就让我们给心灵留一块净土,像雷锋同志一样,燃烧自己的青春,温暖他人。也像毛丰美同志一样,心系群众、勤政为民、无私奉献、勇于担当,用自己的实际行动去践行不忘初心,牢记使命。