本溪市召开“本溪好人·最美五老”座谈会

来源:本溪市委组织部老干部二科

时间:2019-11-07 14:58:00

 

11月4日,本溪市召开“本溪好人·最美五老”座谈会,市委书记姜小林出席会议并作重要讲话,号召全市学习、弘扬“五老精神”,并对进一步做好全市关心下一代工作提出要求。市委副书记王庆东主持座谈会。

会上,在认真听取“最美五老”评选情况介绍和“最美五老”代表发言后,姜小林代表市“四大班子”向全市从事关心下一代工作的老同志及广大志愿者,致以诚挚的问候和崇高的敬意,并用有初心、有爱心、有热心、有耐心、有恒心高度评价了“五老精神”。他指出,老干部、老战士、老教师、老专家、老模范身上充分展现了老有所为、发挥余热的崇高境界,充分彰显了为党分忧、为民办事的可贵精神,为广大党员干部树立了标杆,为全社会作出了示范。

姜小林提出,要提高思想认识,进一步增强做好关心下一代工作的紧迫感、责任感和使命感。全市各级党委、政府和各级关工委要深入学习、深刻领会习近平总书记对关心下一代工作的重要论述和重要指示批示精神,强化使命担当,把我市关心下一代工作抓紧、抓实、抓出成效。要倍加重视、倍加支持“五老”工作,按照量力而行、尽力而为的原则,使老同志在各个领域、不同岗位,为促进青少年健康成长发挥更多更大的积极作用。

姜小林指出,“五老”在关心下一代工作中具有特殊的政治优势、经验优势、威望优势、时空优势和亲情优势,是青少年教育培养中不可替代的重要力量。要继承和发扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用。

姜小林希望全市广大“五老” 要提高思想境界、强化工作创新、争做身边榜样、加强队伍建设,着力提升工作能力和水平,履行好关心下一代工作的神圣使命。

姜小林强调,要加强组织领导,不断开创关心下一代工作新局面。全市各级党委、政府要强化领导机制,从思想上重视关工委工作,从感情上关心关工委工作,从措施上支持关工委工作,建立完善党委、政府研究关心下一代工作和听取关工委工作汇报机制,保障工作条件,解决好工作中遇到的重大问题。要推动“党建带关建”,把关心下一代工作作为党的建设的重要环节,实现有效覆盖。要加强协调配合,将关心下一代工作作为各级各有关部门的分内之责,明确目标,各司其职,发挥作用,抓实抓好,为青少年健康成长,为全市党的建设和全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

市领导刘伟才、邓荔出席座谈会。荣获省、市“最美五老”称号的老同志,市关工委副主任,市关工委部分成员单位主要负责同志,各县区、本钢集团及“家教报告团”相关同志参加座谈会。