辽阳:关工委举办为园林工人义诊活动

来源:辽阳市关工委

时间:2019-07-25 09:57:00

 

  7月24日,大署第二天,辽阳县园林处门前热浪滚滚,暑热袭人。然而,这里却聚集了许多一线园林工人。在树荫底下,辽阳血栓病医院关工委打着义诊医疗队的横幅,正在为辽阳县园林处数十位一线园林工人义诊,受到了热烈欢迎,赢得了啧啧赞扬声。
  这天一大早,刚刚成立不久的辽阳血栓病医院关工委医疗队,在秘书长杨景启的带领下,组成精干的医护团队,携带血压计和心电图机等设备,乘着面包车,来到辽阳县首山脚下的辽阳县园林处门前,摆放起桌椅和医疗设备,发放义诊宣传材料,介绍医院情况,告知这次活动的内容和打算。面对站立整齐的园林工人队伍,辽阳血栓病医院关工委秘书长杨景启首先介绍说,这次义诊,一要为辽阳县园林处一线工人建立健康档案;二要针对工人的体检状况,组织专家进行评估,提出合理建议;三要跟踪指导健康体检;四要定期给出合理建议,包括注意饮食、精神调节、如何用药等。随即,医护人员向园林工人们发放了一张张义诊活动登记表。园林工人们开始排着整齐的队伍进行体检。
  在高温酷暑下,医院主治医师张天秀和主管护师李桂琴等人,一上午就为39名一线园林工人进行了身体检查。他们发现绝大多数工人血压和心率等都很正常,心里十分高兴。但对两名血压偏高的盖景升、崔红却很不放心。他们得知这两人过去很少体检,血压高又没有反应,便叫他们平和心态,歇歇再检。他们不厌其烦地为他们先后检查了四次,根据最后结果,给与健康指导,并留下了医院和专家们的联系方式,随时随地答疑解惑,指导就医,受到点头称谢。
  面对汗流浃背的辽阳血栓病医院关工委医疗队的白衣天使们,辽阳县园林处主任付振科、副主任苑金玲等深有感触地说,这么热的天,辽阳血栓病医院关工委医疗队登门到家义诊,不怕脏,不怕累,不嫌弃工人身上有汗臭味,既令人感动,又值得我们学习。我们一定带领工人们,战高温,斗酷暑,把美丽乡村绿化好、保护好,以实际行动做回报。