盘锦大洼区委老干部局、关工委组织“五老”参观家乡变化,感知人民幸福

来源:盘锦市大洼区委老干部局

时间:2019-07-17 15:13:00

为了开展好“不忘初心.牢记使命”主题教育和“礼赞中国70年·筑梦我们一起来”等活动,更真实感受国家富强、人民幸福、家乡巨变,看农村新气象,农村新面貌,人民新生活。从而更好地为祖国点赞,为发展建言,7月12日大洼区委老干部局、区关工委组织“五老”代表看家乡新貌活动。

汽车沿着柏油马路直进村屯,一入村屯,绿树成荫,鲜花盛开,门前小桥流水,白墙红瓦,一座座民宅,不是别墅,胜似别墅。家家用上天然气,户户安上壁挂炉。昔日的草垛、垃圾、臭水沟不见了。旱厕一律改成水厕,小村的空气散发着清新。

如今的村民健身有广场,读书有阅览室,洗浴不出村,购物有超市,看病大病有医保,再也不用担心因病一夜返贫现象出现,学校都是教学楼,上下学有校车接送,学费全免。60岁以上的村民,基本实现了老有所医、老有所养,衣食住行有保障。

一路上老干部参观了全国农村文明村石庙子村,平安镇平安村、新鑫村。一路参观,一路欢笑,感慨颇多,他们一致感叹,好,真好,如今我们赶上好时代,过上好日子,这一切都要感谢党,感谢党的好政策。“五老”们纷纷表示参观结束后,一定要把这一切讲给青少年、讲给身边的老同志,共同为祖国点赞,为家乡的发展加油。