锦州市凌河区组织开展“端午飘粽香 大手拉小手 情系老同志”的主题活动

来源:锦州市凌河区

时间:2019-06-06 08:22:00

 

2019年是纪念新中国成立70周年,凌河区党校及干部人才服务中心紧紧围绕“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”这一主线,在端午节即将来临之际,与紫荆街道胜河二社区联合组织开展了“端午飘粽香大手拉小手 情系老同志”的主题活动。辖区内的老党员、育婴幼儿园的小朋友参加了此次活动。 

 

首先由凌河红色宣讲团闵华老师为孩子们上了一堂生动的传统文化教育课,用讲故事的形式讲述了端午的来历,绘声绘色地描述端午节中粽子、香囊、艾草、菖蒲的意义,希望这群祖国未来的花朵,从小就对传统文化产生浓浓的兴趣,长大做一个传统文化的接班人和传承人。故事讲完后,辖区内的老党员手把手教孩子们包粽子,每个小朋友都很认真,跟着老同志一个步骤一个步骤地学习,大手牵小手,记录了满满的爱。最后中心工作人员来到市企离休干部王克忠、邵燕云和吴振荣的家里,把大家亲手做好的粽子送到老人们的手中,为老人送去节日的关怀和祝福,小小的粽子温暖了老同志的心,让他们感受到了党和政府的关怀。 

 

通过这次活动,既弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,体现了党和政府对老同志的关心和厚爱,又传承了传统文化,使其成为了孩子童年里一段鲜明的记忆,为传统文化的传扬与发展种下了希望。