打造学雷锋高地 做雷锋精神传人

来源:本溪县关工委

时间:2019-06-04 11:02:00

 

为了更好地发挥“五老”优势,为打造全国学雷锋高地做出新贡献,把新时代学雷锋活动推向新高度,本溪县观音阁街道关工委积极挖掘雷锋精神素材,大力宣传辖区学雷锋先进人物谢怀发老人的先进事迹,开展了系列学习雷锋活动。

5月28日上午,观音阁街道办事处小市社区人头攒动,气氛热烈,“雷锋事迹图片巡回展览”启动仪式在这里隆重举行。部分县直机关领导及社区干部群众近百人参加了活动,县关工委、街道办事处关工委领导陪同谢怀发老人共同为启动仪式揭牌。

现年90岁高龄的省“阳光老人”、“辽宁省学雷锋先进个人”、“辽宁省雷锋奖章”获得者,雷锋生前战友离休干部谢怀发老人又一次践行了自己学习雷锋、宣传雷锋的誓言,把自己珍藏了五十多年的雷锋事迹资料捐献给县观音阁街道办事处,其中的100余幅雷锋图片被街道关工委制作成雷锋事迹宣传展板,供大家参观学习。

在启动仪式上,全体参会人员满怀深情地高唱《学习雷锋好榜样》歌曲,表达对雷锋同志的无限怀念和崇敬之情。接着,办事处党工委副书记、关工委主任王恩宇发表了热情洋溢地讲话:“这套雷锋事迹展板,收进了有关雷锋成长的上百幅图片,内容丰富详实,感染力极强,史料极其珍贵。记录了雷锋从一个普通的士兵成长为伟大的共产主义战士的光辉历程,再现了雷锋同志平凡而伟大的一生,展示了党和国家领导人对开展学习雷锋活动的关心和支持。”

在展出现场,大家争先恐后,边看边拍照,很多人在留言簿上挥笔疾书,抒发自己的感怀。小市社区党总支书记、居委会主任池元坤参观后,深有感触地说:“这次雷锋事迹展览,采用了大量珍贵照片,更直观、更形象、更生动的向我们展示了雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,大公无私、乐于助人、见义勇为、奉献社会的优秀品德,很有感染力和说服力,为辖区居民群众,特别是广大青少年学习雷锋、接受共产主义、爱国主义教育提供了最有好的素材,为打造学雷锋活动高地注入了活力。”

原县人寿保险公司经理、退休干部江喜元看完展览后在留言簿上写道:“今天又看了我们自办的雷锋事迹展览,非常激动,我由衷地钦佩雷锋精神的伟大。雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给了人民,谱写出壮丽而辉煌的人生乐章,值得我们每个人永远学习!”

在场的“五老”一致表示:习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次做出重要指示,指出“雷锋精神是永恒的,是‘民族的脊梁’,是社会主义核心价值观的生动体现”。习近平总书记对新时代雷锋精神的精准定位,为我们老同志提出了新任务,我们一定不忘初心,牢记使命,以宣传雷锋,学习雷锋为契机,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的一份贡献。

这套雷锋事迹图片展板,将在本溪县的机关、学校、社区巡回展出,成为一座可移动的雷锋事迹图片展览馆。