抚顺市关工委召开学习习总书记讲话建设全国学雷锋高地座谈会

来源:抚顺市委组织部老干部工作科

时间:2019-04-26 15:53:00

 

为了深入学习习总书记2018年9月28日在抚顺视察雷锋纪念馆时的重要讲话精神,全面贯彻辽宁省委《关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》,4月19日上午,抚顺市关工委与市委宣传部联合召开了“学习习总书记讲话建设全国学雷锋高地”座谈会。

 

抚顺市关工委主任张敏、副主任周秀云、李栋,市委宣传部副部长肖宇,市关工委弘扬雷锋精神报告团团长邓凤兰、副团长乔安山,抚顺石化大学雷锋学研究中心主任张仲国,市文化旅游发展促进中心主任、雷锋纪念馆馆长李强,原雷锋团政委张怀先,原雷锋团副政委陈永库,市委党校教授张志杰,市建设雷锋城办公室主任李逢秋参加了座谈会。座谈会由抚顺市关工委副主任朱淑君主持。

 

座谈会上,李强、乔安山、张怀先、张仲国、陈永库、张志杰6位我市雷锋精神的研究者和实践者畅所欲言,围绕如何落实习总书记关于学雷锋系列重要讲话和批示精神、推进新时代学雷锋活动、为将抚顺市打造成全国学雷锋高地做出新贡献等内容进行了探讨交流,发表了有见地的意见。

 

肖宇副部长在讲话中指出,要更好地推进学雷锋走进新时代,应该把握好5个方面问题:一要运用历史思维,认识好雷锋的规律;二要坚持发展观点,把握雷锋精神的内涵;三要注重文化传承,畅通雷锋精神的根脉;四要立足新的时代,建设学雷锋的高地高峰。

 

张敏主任做总结讲话,他在讲话中指出,要从雷锋精神的时代性、永恒性、传承性、雷锋精神的本质、学雷锋学什么怎么学5个方面深刻领会习总书记关于雷锋精神的系列重要讲话。他强调,关工委组织要发挥“五老”优势,坚持学雷锋一杆大旗扛到底,要建设学雷锋理论和研究高地、宣传与教育高地、典型与普及高地、活动与品牌高地、传承与创新高地,为抚顺打造全国学雷锋高地中的地标做出新贡献。