丹东市元宝区关工委召开新时代学雷锋活动推进会

来源:丹东市元宝区关工委

时间:2019-04-25 11:14:00

4月16日,丹东市元宝区关工委召开新时代学雷锋活动推进会,各街镇关工委、区教育局关工委常务副主任、秘书长和部分社区关工委常务副主任参加了会议。深入学习习近平总书记关于学习雷锋的重要指示,六道口街道关工委常务副主任、雷锋生前所在部队老战士张兴琦同志以《担负起传承雷锋精神神圣使命》为题,介绍了他传承雷锋精神的体会。区关工委常务副主任尤锡坤作全区开展的《弘扬践行雷锋精神,争做新时代小雷锋》活动总结,对深入开展新时代学雷锋活动,“发挥五老优势,为打造辽宁全国学雷锋高地做出新贡献”做出部署。

元宝区关工委2月18日部署开展《弘扬践行雷锋精神,争做新时代小雷锋》活动以来,各级关工委积极行动起来,全区掀起了新时期学雷锋活动。这次学雷锋活动,有三个特点:

1、活动规模比较大。据不完全统计,在新学期开学前后的一个多月时间,全区各街道学校关工委多种形式开展活动51场次,参加活动中小学生达到6087人。

2、活动发挥了五老优势。334名五老骨干进社区、进学校,做学雷锋报告或组织少年儿童开展学雷锋实践活动。六道口街道天增社区关工委成立了五老雷锋精神研讨会,这是一个创新的举措。

3、活动宣传工作做的好。《丹东日报》《鸭绿江晚报》《丹东电视台》等丹东主流媒体报道元宝区关工委学雷锋活动消息10多篇。3月4日、5日,《丹东日报》《鸭绿江晚报》连续两天,用较大篇幅以《八道街道各社区组织少年儿童学雷锋》《寻雷锋脚步,做雷锋传人》《他们接过雷锋的抢》为题,对八道街道关工委学雷锋活动和张兴琦同志传承雷锋精神的事迹做了突出报道。《中国火炬》关爱下一代新闻网和省关工委公众号刊发区学雷锋信息?9?篇。

会议对全区发挥五老作用,深入开展新时代学雷锋活动做出部署:一是各级关工委要提高站位,高度重视,加强领导,统筹谋划,扎实推进,形成学雷锋常态化机制。二是组织全区8个五老雷锋精神宣讲团,74名成员,进社区、进学校,宣传雷锋精神,带领青少年践行雷锋精神。开展五老宣讲团成员培训活动,提供统一宣讲稿,保证宣讲质量。三是9月份召开全区新时代学雷锋活动经验交流会。四是做好主流媒体和上级关工委有关宣传媒体投稿工作,加强对学雷锋活动宣传力度。区关工委将对宣传工作取得突出成果的优秀宣传员予以表彰。