辽阳市关工委举办纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词发表56周年主题活动

来源:辽阳市委老干部局

时间:2019-03-13 09:54:00

  3月5日上午,辽阳市白塔公园雷锋山和雷锋碑广场人声鼎沸、歌声嘹亮。辽阳市关工委和市雷锋文化研究会共同举办纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词发表56年主题活动在此隆重举行。

  辽阳市关工委副主任、辽阳市雷锋文化研究会会长李长连主持活动。市关工委常务副主任李占利和市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联、市社科联的领导出席活动。同时,各县(市)区关工委领导、辽阳雷锋研究会领导、雷锋战友、志愿者团队、中小学生、藏族学生代表等也参加了活动。
  活动在全体高唱《学习雷锋好榜样》歌曲中拉开序幕。雷锋生前战友、学生和雷锋文化研究会代表向雷锋碑敬献花篮。辽阳市一中藏族学生向雷锋战友献哈达。白塔区所属小学少先队员代表献词。志愿者代表宣读志愿者倡议书。学生代表、雷锋文化研究会代表和雷锋战友代表发言。
  辽阳市关工委、市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联、市社科联领导们分别给十个优秀学雷锋团队授旗。市关工委常务副主任李占利讲话。他说,通过开展纪念毛主席"向雷锋同志学习″题词发表56周年主题活动,就是要引领广大青少年更加自觉地传承和弘扬雷锋精神,助推辽宁打造学雷锋高地,为培育更多担当中华民族伟大复兴大任的时代新人做出新贡献。 
  最后,参会人员在背景墙共同书写“学习雷锋”感言,共同清扫雷锋碑,并合影留念。