五老走进学校 弘扬雷锋精神

来源:元宝区老干局

时间:2019-03-12 14:58:00

为纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表56周年。丹东市元宝区老干局联合金山镇关工委和镇中心小学联合举办学雷锋报告会,听取了五老报告团成员张兴琦同志做的题为“听习爷爷的话,让雷锋精神伴我成长”的报告。

张兴琦同志曾经是雷锋生前所在部队学雷锋报告团领队,和雷锋生前的战友密切接触,对雷锋精神有更深刻的认识。在部队,他用实际行动学雷锋,退休后,他把传承雷锋精神当做自己的使命,利用一切机会宣传雷锋精神,成为雷锋精神的传承人。十多年来,在学雷锋纪念日前后,为孩子们讲雷锋故事以成为张兴琦的“必修课”。在报告中,他用自己的切身的体会,真实的感受,从学习雷锋感恩党,刻苦学习,学习雷锋从身边小事做起帮助别人,学习雷锋爱岗敬业三个方面,为孩子们做了一场生动感人报告。

通过学雷锋报告会和学雷锋系列活动,让雷锋精神不在是高高悬挂的旗帜,而是竖立在我们心中的一座丰碑,是我们生活中点点滴滴的汇聚。鼓励孩子们树立切实可行的目标,从身边的小事做起,“做我能做,行我能行”,继承和传扬雷锋精神,让雷锋精神具有时代性,真正的融入到生活中去,不但努力,争做时代新人。