朝阳市老干部书画院举办“走进小剑桥和孩子共品老年味”活动

来源:

时间:2019-01-23 17:50:00

 

    

112日,朝阳的室外虽然已是数九寒天,但朝阳市小剑桥幼儿园里却是一片春意盎然,园内张灯结彩,喜气洋洋,年味气氛浓厚。原来朝阳市老干部书画院与小剑桥幼儿园共同举办了“走进小剑桥,和孩子共品老年味”活动,目的是为了让现在的孩子重拾爸爸妈妈小时候的味道,传承逐渐被淡忘的传统年俗。 

     

活动开始由小剑桥幼儿园的孩子们表演年味十足的民族舞蹈,使活动的气氛愈发热烈。在主持人的邀请下,朝阳市人大原副主任、市政府原副市长杨久志宣布活动开始并发表了热情洋溢的讲话。杨老对此次活动给予了高度评价,并对在座的幼儿园教师及家长提出三点希望,一是希望社会各方面都要积极关注幼儿教育,为孩子们创造良好的成长环境;二是希望幼儿园的老师们继续精心培养可爱的孩子们,使孩子们能够快乐成长;三是希望各位家长能够关心孩子、支持和理解幼儿教育工作。各方共同努力做好幼儿教育事业,使祖国的未来无限美好。杨老还为孩子们赠送礼物。小剑桥幼儿园张园长宣布聘请杨老为幼儿园名誉园长,并向杨老颁发了聘书。 

   

在一片喜气洋洋,祥和愉快的气氛中活动正式开始,朝阳市老年书画院的老同志们与孩子们互动联欢,开展了多种多样、年味十足的趣味活动,如写春联、捏泥人、唱京剧、剪纸等活动。这些活动寓教于乐,孩子们既亲身体验了传统年为活动,又使孩子们充分体验到中国传统年俗的喜庆与美好。