传承红色基因 做新时代好少年

来源:丹东市振安区委老干部局

时间:2018-11-27 15:02:00

 

11月27日,丹东市振安区楼房镇关工委举办了“传承红色基因 争做时代新人”宣讲活动,镇关工委常务副主任、退休老师范少魁来到为中心校为师生讲述“传承红色基因 缅怀革命精神 争做时代好少年”故事。

范主任生动地给同学们分享了英雄的故事,向孩子们介绍13种革命精神,孩子们慢慢投入到了那些难忘的红色历史中,聆听红色故事,感受英雄精神的力量。在宣讲活动的尾声,范主任与同学们分享了自己的成长故事,使同学们认识到“新时代好少年”并不是那么遥远,只要人人都有一颗向上向善、孝老爱亲的心,听家长和老师的话,就是新时代的好少年。帮助未成人“扣好人生第一颗扣子”,引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,

活动使孩子们感受到幸福生活来之不易,是革命先烈们不惜一切代价,抛头颅洒热血换来的,作为新时代的少年,我们应铭记历史,继承先烈遗志,担负起祖国交付的重任,从小努力练好本领,长大做祖国栋梁之才。?