丹东振安区关工委举办五老 “百善孝为先”家风座谈会

来源:丹东市关工委 办公室

时间:2018-04-13 14:58:00

为进一步推进家风建设,丹东振安区五龙背镇关工委举办五老“百善孝为先”家风座谈会。各村和社区关工委常务副主任和五老代表参加。

 

镇关工委常务主任何自生为大家做了“百善孝为先”中华传统孝道文化讲座,组织与会五老围绕建设“百善孝为先”家风进行了热烈讨论。大家一致认为,“百善孝为先”不仅是晚辈对长辈的道德要求,也是长辈家风的体现。“孝”字是晚辈与长辈的结合,也是精神上道德上的传承。孝心是一辈辈继承下来的,长辈的美德、良好的家风是长者给予后代受益无穷的最大财富。

  

与会五老表示,要进一步贯彻落实党的十九大提出的深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的任务。发挥老一辈的优良传统,通过言传身教,影响和教育子女做一名有理想、有本领、有担当的时代新人。