盘锦市大洼区老干部局和区关工委联合开展“我们的节日—清明节”主题系列活动

来源:盘锦市大洼区委老干部局

时间:2018-04-04 14:33:00

清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机。大洼区老干部局联合区关工委开展以“缅怀革命先烈 秉承先烈遗志”为主题的清明节系列活动,缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬革命传统和爱国主义精神。

积极开展“我们的节日—清明节”主题活动,组织党员干部和学生祭扫烈士墓,通过校园广播站、黑板报、宣传栏、主题班会、国旗下讲话等形式缅怀那些用生命和鲜血换来今日幸福生活的先烈们,落实爱国主义教育,感受到清明文化的独特魅力。发出倡议做到文明祭祖,用献一束花、敬一杯酒、植一棵树等健康方式表达对祖先的怀念,大力宣传清明节的文化渊源、文明祭扫,向烈士敬献花圈等。参加“清明节祭英烈网上寄语活动”和学生们面向烈士纪念碑庄严宣誓:诚实勇敢,自律自强,努力学习,奋发向上,表达对先烈们的深深的敬仰。

这一系列活动的开展,引导学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,激发学生的爱国主义热情,让学生们了解革命历史,接受传统教育,形成了追忆先人、缅怀先烈、珍惜幸福的良好风气。