营口鲅鱼圈:“五进七送”文化惠民

来源:营口市鲅鱼圈区委老干部局

时间:2019-10-25 11:06:00

金秋又至,岁岁重阳,营口鲅鱼圈区“五进七送”文化惠民下基层演出也悄然拉开序幕。鲅鱼圈区公共文化服务中心带领老干部大学演出队伍和皮影艺术团的艺术家分别来到区福利中心、芦屯镇周屯村和鲅鱼圈区学校素质教育基地,为老人和青少年们带来一场场别开生面、精彩纷呈的文艺演出。演出内容以传统文化为亮点,结合新时代新气象和爱国主义情怀,兼具艺术性和娱乐性。


在鲅鱼圈区学校素质教育基地,艺术团的艺术家们为中小学生带来了传统艺术瑰宝——皮影戏演出。孩子们对这门传统艺术兴趣浓厚,他们头一次尝试了自己动手演出皮影戏,脸上洋溢着幸福的笑容。


“五进七送”文化服务工程是一项重点文化惠民工程,活动在整合各级公共文体建设成果和公共文体服务资源的基础上,组织文体工作者进乡村、进社区、进学校开展送展览、送戏、送电影、送非遗等活动,丰富广大人民群众的精神文化生活。此项活动致力于区群众文化建设,大力扶持和培育基层群众艺术成果,深入开展文化惠民演出,有力提升市民的文化素养和审美情趣,通过不同形式的文艺演出和群众文化活动,取得了热烈反响,受到广大市民的欢迎与喜爱。