凤城市老干部大学东汤镇分校举办垃圾分类减量文艺汇演

来源:凤城市委老干部局

时间:2019-09-02 16:22:00

日前,凤城市老干部(老年)大学东汤镇分校充分发挥“唱响主旋律、弘扬正能量”作用,认真编排了一台以倡导垃圾分类减量为主题的精彩节目,深入到东汤镇第一站宏伟村开展宣传垃圾分类减量文艺汇演,受到广大群众的热烈欢迎。

演出在宏伟村文化活动广场进行。该镇党委、政府领导在演出开始前,向现场群众讲解和介绍了实行垃圾分类减量的重要性和长远意义,号召全镇人民积极开展垃圾分类减量。

舞蹈《垃圾分类》拉开了演出的序幕,市老干部(老年)大学东汤镇分校的学员为大家献上了一场内容丰富、雅俗共赏的表演。其中三句半《垃圾分类好处多》表演得风趣幽默,大家在笑声中感受到实行垃圾分类减量带给自己和身边生活环境的变化。


宏伟村的村民也用他们自编自演的节目加入到演出活动中,表达了他们对实行垃圾分类减量活动的赞扬和拥护。演出期间,志愿者们还向现场群众发放关于垃圾分类减量知识的宣传资料,向大家讲解如何进行垃圾分类、循环再利用等知识。

接下来,老干部(老年)大学东汤分校还将深入全镇其他7个村民组,开展巡回演出,用寓教于乐的方式,提高群众对垃圾分类改善农村人居环境的知晓率和参与度。