礼赞祖国 唱响丹东

来源:丹东组织部老干部科

时间:2019-06-10 14:03:00

5月31日,丹东广播电视报社携手丹东老干部大学,启动了“新中国成立70周年献礼”系列大型文化巡演。老干部大学艺术团近130名演职人员,走进振兴区西城街道办事处滨江村,同村民一起礼赞祖国,唱响丹东。
五月花似海,五月歌如潮。宽敞明亮的滨江村党群文化活动中心礼堂座无虚席,村民们喜气洋洋,其乐融融。伴随着舞蹈《盛世欢歌》的优美旋律“礼赞祖国,唱响丹东”大型专场文艺演出拉开了序幕。在长达100分钟的时间里,演出高潮迭起,掌声不断,17个精彩节目,为观众们奉献了爽心悦目的文化盛宴。女声独唱《红太阳照边疆》、表演唱《我的家在中国》、配乐诗朗诵《谢谢您,我的祖国》、舞蹈《中国脊梁》,抒发了炎黄子孙的家国情怀,表达了华夏儿女爱党、爱国的共同心声。京歌反串《花好月圆》、国标双人舞《女儿情》、模特表演《水乡新娘》、葫芦丝合奏《蓝色的香巴拉》、京剧《梨花颂》等节目富有特色,令观众耳目一新。民乐合奏《我和我的祖国》将演出推向了高潮。四名歌手激情演唱,并与观众和演员现场互动,齐唱《我和我的祖国》,“礼赞祖国,唱响丹东”专场文艺演出在一片舞动的国旗中,伴随着激昂嘹亮的歌声落下了帷幕。