葫芦岛市老干部大学组织学员梨乡采风

来源:

时间:2018-04-18 10:04:00

 

416,葫芦岛市老干部大学组织摄影班学员70余人前往位于建昌县养马甸子乡回流水村的风景区,进行了为期一天的摄影采风活动。 

 

目前正是拍摄梨花的最佳时节,学员们在大东沟万寿梨园和枣木杠沟景区拍摄,满山梨花让人流连忘返,摄影班老师带领学生边走边拍,边拍边讲,取得了课堂上达不到的效果。 

 

老干部大学于2017年在结对帮扶贫困村——建昌县养马甸子乡回流水村设立了摄影绘画写生基地,并组织学员进行了采风活动。当地以梨花为代表的自然风光为大学绘画班、摄影班学员提供了绝佳的素材,学员们也为拉动该村“梨花经济”起到了独特推动作用,实现了“双赢”。 

 

学员们欣喜地看到,经过一年的奋力脱贫,村里发生了许多可喜的变化。新修的路、热闹的农家乐、大幅增加的游人……都进入了学员们的镜头。拍摄之余,学员们还争相购买村民售卖的山货,作为对他们的回馈。大家纷纷表示回去之后要为当地秀美风光的对外推介尽自己的一份力量。