锦州老干部大学举办健康教育讲座

来源:锦州市委老干部局

时间:2018-04-13 10:52:00

为进一步提高学员们的健康知识理念,锦州老干部大学于412日上午,特邀锦州医科大学康复与运动医学院两位专家教授主讲健康知识教育讲座。 

此次健康教育讲座特邀锦州医科大学康复与运动医学院副院长、康复中心主任、康复医学科学科带头人、硕士生导师、两站博士后周达岸教授,以及康复治疗主管技师、二级公共营养师、中国营养学会营养师周普成分别以《微能量医学史上的革命--颈肩腰腿疼痛冲击波疗法》与《中老年的饮食与营养》为题主讲健康知识教育讲座,两位教授分别通过自身多年的临床经验,深入浅出地做出了详细生动的讲解,对老年人健康管理进行指导,并提出了科学建议。学员们认真听讲座,并拿起纸笔和手机,详细地记录下讲座内容。现场活动气氛十分活跃,在课间休息时周达岸教授又为学员进行“耳穴点豆疗法”的现场治疗示范,学员们与两位教授进行了深入的交流,两位教授对学员们提出的各种问题一一耐心解答,得到了学员们的一致好评,纷纷表示收获颇丰,要将健康知识运用到生活的每一个细节中去。 

为不断拓宽老年教育领域,锦州老干部大学与锦州医科大学康复与运动医学院达成合作意向,携手优化整合医疗教育资源,开设免费公益讲堂,共建健康教育基地。此次活动为健康教育基地首次公开课,老干部大学还将陆续邀请医科大学专家教授为老年人普及医疗健康知识,同时,锦医大康复与运动学院还将还将选派医疗技术骨干组成医疗服务团队,担任锦州老干部大学学员的医疗保健顾问,让锦州老干部大学的学员深入了解健康教育的重要性,提升自我预防、自我救治的能力。健康教育基地的建成为锦城的中老年人群普及保健知识及健康教育服务,为共同促进老年事业发展与社会和谐进步探索一条新路。