不忘初心 为爱出发——辽宁老干部大学志愿者服务队成立啦!

来源:省局退休处

时间:2018-04-11 07:53:00

4月8日,风和日丽、阳光明媚,辽宁老干部大学志愿者服务队成立大会在抚顺雷锋纪念馆举行。辽宁老干部大学教务长刘凤满,校学员党委书记、学生会主席董景文,校系学员党组织、学生会干部及学员代表共计120余人参加大会。

 

大会在庄严肃穆的气氛中进行。全体与会人员向雷锋同志默哀致敬;校学生会干部刘抗美、张芳菲、王沈平、周辉代表全体向雷锋同志敬献花篮;会上宣读了《辽宁老干部大学志愿者服务队章程(试行草案)》;教务长刘凤满向志愿者服务队授旗;志愿者代表发言;当志愿者的队旗在雷锋纪念碑前高高扬起的时候,全场掌声雷动。 

 

    

 

  刘凤满教务长授旗

 

  刘凤满教务长讲话

最后,刘凤满发表了热情洋溢的讲话。他首先对辽宁老干部大学志愿者服务队的成立表示热烈的祝贺,并高度肯定和赞扬了在校学员在奉献爱心、服务社会方面所取得的成绩。

刘凤满说,辽宁老干部大学志愿者服务队的成立,标志着学校党的建设和校园精神文明建设又谱写了新的篇章。这是新时代的客观要求,这是不忘初心的具体体现,这也是广大学员的真诚愿望。

他就下一步如何开展好志愿服务工作讲了四点意见。

一是要突出先导性。志愿者服务队要在学员党委的组织下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展志愿服务活动。二是突出志愿性。以自愿和量力为基础,既要尽力而为,又要量力而行。三是突出服务性。立足校内,进而服务社会。四是突出组织性。志愿者服务队要学校领导下,在校学员党委、学生会指导下开展活动,一切行动听指挥,整齐划一,步调一致,有序开展。

最后,刘凤满满怀深情地说,今天,我们选择在雷锋纪念馆举行成立大会,就是要学习和弘扬雷锋精神,不忘初心,牢记使命,以全心全意为人民服务为宗旨,在新的历史时期开启新的征程。    

会后,全体人员共同瞻仰了雷锋墓,参观了雷锋同志事迹展。大家一致认为,祭奠雷锋同志,学习雷锋精神,是弘扬社会主义核心价值观的真实反映。这次成立大会是一次爱心的大聚汇,相信千万个雷锋在志愿者服务队中不断成长!全体队员也纷纷表示,积极响应学校号召,自觉投身志愿者服务的各项活动中去。要高高举起志愿者的大旗,服务校园,奉献社会,发挥余热,老有所为,不忘初心,为社会贡献出绵薄之力,为党和人民事业增添正能量!