省委第五巡视组机动巡视省委老干部局工作动员会议召开

来源:中共辽宁省委老干部局

时间:2020-04-11 08:01:00

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第五巡视组机动巡视省委老干部局工作动员会议召开。会上,省委第五巡视组组长王玉珠同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省委组织部部务委员、省委老干部局局长刘文生主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长张军及巡视组全体同志,省委老干部局领导班子全体成员出席会议,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长张明同志、局机关各处处长和省老干部教育活动中心领导班子成员列席会议。

 

省委第五巡视组组长王玉珠作动员讲话 

王玉珠指出,党的巡视是政治巡视,开展巡视首先要把握好政治巡视的内涵和要求。就省直机关单位而言,主要理解和把握这样四个方面:一是加强政治建设、做到“两个维护”。二是坚守职能定位、践行职责使命。三是全面从严治党、正风肃纪反腐。四是深化机构改革、提高治理能力。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于党和国家机关工作、巡视工作的重要论述,准确把握对省直机关单位开展政治巡视的深刻内涵、重要要求,确保巡视工作沿着正确的政治方向深入推进。省委老干部局要切实增强责任感、紧迫感、使命感,增强接受监督和自我监督的意识,支持配合巡视工作,确保巡视任务顺利完成。

王玉珠强调,这次开展机动巡视,省委巡视组将全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,根据巡视工作条例规定和省委部署,认真对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视党组织所承担的职责使命,紧密结合被巡视单位性质、职能、特点,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题。重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,充分发挥政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑,为扎实推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

 

省委组织部部务委员、省委老干部局局长刘文生作表态发言 

刘文生表示,省委老干部局高度重视这次机动巡视工作,作为当前的一项重要政治任务和推进工作的重大契机来抓。在收到省委巡视工作领导小组办公室《关于省委巡视组开展巡视工作的通知》后,第一时间向省委常委、组织部长陆治原汇报,并立即召开专题会议,传达学习《关于省委巡视组开展巡视工作的通知》,重点组织学习了《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记在第十九届中央纪委四次全会上的讲话和赵乐际同志所作的报告等,同时成立巡视工作联络组,认真做好各项准备工作。

刘文生强调,省委老干部局将按照省委第五巡视组的部署和要求,在驻部纪检监察组的指导下,积极配合做好各项工作。提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认真对待此次巡视工作,主动接受巡视监督;把握主要任务,全力落实好各个阶段的工作要求,确保巡视组的工作安排第一时间研究传达,开列的任务清单第一时间回应,需要的材料第一时间提供,确定的谈话人员第一时间通知到位;搞好思想教育,引导局系统人员实事求是参加谈话、如实反映存在的问题;抓好整改落实,对巡视组反馈的意见和问题,坚决纠正、坚决纠错、坚决纠偏,立行立改、不打折扣,一件一件抓好落实,一项一项整改到位,以巡视为动力,运用巡视成果,持续建好班子、抓好队伍,进一步强化管党治党政治责任,勇担省委赋予的职责使命,全面提升全省老干部工作质量和水平,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

为便于干部群众反映情况,巡视组在省委老干部局开展巡视期间,设专门值班电话:18309821319,每天受理电话时间为:(工作日)8:30至17:00;电子邮箱:18309821319@139.com。同时,设置两个意见箱。一个设置在皇姑区嫩江街64号辽宁省委老干部局一楼门厅西侧,一个设置在皇姑区泰山路18号北陵公园西100米南风大剧院省老干部教育活动中心3楼东侧。省委巡视组受理信访时间截至2020年4月30日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委老干部局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委老干部局和有关部门认真处理。