辽宁省委常委会召开会议部署老干部工作

来源:辽宁省委老干部局

时间:2019-12-30 14:50:00

12月27日上午,辽宁省委常委会召开会议,听取了关于全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议主要精神的汇报,提出贯彻落实具体意见。

会议指出,将这次全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神学习好贯彻好落实好,是当前和今后一个时期老干部工作的主要任务。要以习近平总书记关于老干部工作的系列重要指示精神为根本遵循,坚持以政治建设为统领,以落实离退休干部各项政策待遇为重点,不折不扣贯彻党中央关于老干部工作的部署要求,推动辽宁老干部工作创新发展。

会议强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,大力加强老干部工作制度建设,进一步健全完善离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设和服务管理制度机制,探索构建机构改革后老干部工作制度机制,不断推动理念思路、举措方法、制度机制创新,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。 

会议要求,按照中央组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》精神,统筹安排好元旦春节期间走访慰问工作,及时把党的关怀和温暖送到老同志心坎上,让大家度过欢乐祥和的节日。