《奉献》与您见面了

来源:退休处

时间:2017-12-22 08:46:45


  2017年已近岁尾,在严严冬日里,《奉献——辽宁省先进老干部工作者事迹选编》带着温暖与感动,在全省老干部工作者的热切盼望中与您见面了。
 
  翻开带着墨香的书页,姜永波、朱晓丽、季凤龙、文杰、赵伟……29个名字,似乎有些陌生,但又那么熟悉而亲切;《以爱和责任的名义》《把老干部爱到骨子里》《被需要的幸福》……29篇真实的故事,文字朴实无华,却又那么感人至深。
 
  《奉献》,由辽宁省委老干部局与辽宁人民出版社联手印制,是一本全面反映辽宁老干部工作者先进事迹的书籍,它的出版凝聚着全省各级老干部工作部门和广大老干部工作者的心血,更是辽宁老干部工作奋发有为、始终秉承为党和人民事业增添正能量价值内核的最好诠释。
 
  2016年年底,习近平总书记对全国老干部工作“双先”表彰大会专门作出指示:“老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作。”殷殷嘱托,情深意长,这是党中央对老干部工作奉献精神的最高褒奖。
 
  2017年年初,省委老干部局专门下发了《关于组织开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”主题活动的实施方案》,确定了2017年全省老干部工作“8+6”的总体思路,其中,编辑出版《奉献》一书就是一项重要内容。随后,在2月9日召开的全省老干部局长会议上,省委老干部局向全省近万名老干部工作者发出了“牢记政治责任、明确价值取向、厚植能力建设、涵养品行作风、延续党的血脉、用心用情服务、忠诚干净担当”的“七点倡议”,对全省老干部工作者提出了学习先进思想、弘扬奉献精神的明确要求。编辑《奉献》一书,其目的就是要求全省各级老干部工作部门和老干部工作者以书中的先进典型为榜样,学有目标,赶有方向,从而在全省老干部工作系统营造学习先进、崇尚先进、争创先进的浓厚氛围。
 
  本书特别选取了2016年我省受到全国老干部工作“双先”表彰大会表彰的先进个人和2017年在全省老干部工作表彰大会上表彰的先进工作者代表共计29人的感人事迹。这29人中,有执着坚守几十载,默默付出,不折不扣地把党中央关于老干部工作的方针政策落到实处的“践行者”;有始终以一颗“敬爱致恭”的孝子之心,用心用情为老同志服务的“贴心人”;有履职尽责、务实进取,叫响“干”字精神,推动老干部工作转型发展的“马前卒”。他们是为全省百万离退休干部服务的近万名老干部工作者的优秀代表。在这些事迹材料的字里行间,体现了老干部工作者“夙夜在公,坐而待旦”的勤勉踏实;体现了“春风化雨润无声,一枝一叶总关情”的深情厚谊;体现了“时不我待敢争先,撸起袖子加油干”的奋发进取。
 
  《奉献》,这是一本有温度的书,我们相信在您翻开这本书的时候,一定能够触动心弦,感受到老干部工作者的执着和坚守,感受到关爱的温度和奉献的甘甜,感受到一种博大而震撼的精神力量!