十九大代表来到我们身边

来源:省委老干部局

时间:2017-11-13 14:52:05

  2017年11月10日下午,沈阳南风大剧院,“十九大代表宣讲十九大精神”辽宁省暨沈阳市老干部系统专场报告会现场,党的十九大代表吴书香来到这里,与大家一起分享十九大的盛况,宣讲十九大精神。
 
 
  吴书香,1985年6月出生,锡伯族,中共党员,辽宁省沈阳市人。2008年9月被辽宁省委组织部选派到苏家屯区任八一镇官立堡村村主任助理。现任苏家屯区基层党建第一指导站党建指导科科长、八一街道团工委书记、党群办主任、官立堡村党支部第一书记,是一位在基层奋斗十年的年轻党员。十年来,吴书香同志以她勇于创新的时代精神,脚踏实地的工作态度,扎根基层群众之中,先后获得“全国青年五四奖章”、“辽宁省首批十佳大学生村官”,“沈阳市优秀共产党员”等荣誉。第十二届全国青联委员、2016年1月增选为共青团中央第十七届委员会常委、2017年当选党的十九大代表。2008年12月参加全国大学生村官代表座谈会,受到习近平同志亲切接见。
 
  来自辽宁省委老干部局、沈阳市委老干部局机关及直属单位的党员干部,省委老干部局机关老干部代表,省老干部大学学员党组织、学生会成员及学员代表共350余人参加了报告会。报告会由省委老干部局副局长袁威主持。
 
 
  作为党的十九大代表,吴书香结合自己的亲身经历,饱含深情地与大家分享了参加十九大的真实感受和体会,生动地讲解了党的十九大精神的主要精髓。
 
  隆重热烈的氛围,简朴清新、务实高效的会风,是她传递给大家的大会印象。当习近平同志走进会场,全体代表报以长时间的热烈掌声,表达了全国人民对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央的高度认可、真心拥护和衷心爱戴。这不仅仅是全体代表的掌声,更是全体党员的心声,是全国人民的心声。普通的大客车、普通的饭菜、普通的水性笔、普通的笔记本,严明的纪律和务实高效的会风彰显在会场的每一个角落。会议期间代表认真听取总书记报告,认真讨论,踊跃发言,精心准备,更好地履职尽责。
 




 
  吴书香结合自身的经历谈了自己对十九大精神的理解。她说,一代人有一代人的使命,自己的使命是要有主人翁意识,把党的好政策带给农民,为他们出主意想办法,让农民的富裕从土地里长出来。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她还对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面谈了自己的感想和体会。
 
 
  袁威在总结讲话中要求全省老干部工作部门的党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,统一思想,全面行动,做到学懂、弄通、落实;要把握新时期老干部工作特点、结合实际,创新开展学习宣传活动,推动十九大精神在全省老干部中落地生根。与党同心,与时代同行,老干部工作者要做好表率,带头学、深入学,努力将十九大精神的学习宣传贯彻工作不断引向深入。
 
  报告会在热烈的掌声中结束。