营口市2019年春节走访慰问离退休老同志呈现三个新变化

来源:营口市委老干部局

时间:2019-02-12 10:33:00

128日至31日,营口市完成了对全市地市级离退休老同志及遗属、特困重病离休干部共计249人的走访慰问,送去慰问金31.95万元。今年的走访慰问充分体现了市委、市政府对全市离退休老同志的关心关爱和对我市老干部工作的高度重视,较往年呈现出三个新变化。 

重视程度更强。123日,我市召开市领导走访慰问活动协调会,市委组织部(市委老干部局)首次参会,会上,市委重点对走访慰问离退休老干部进行了部署,要求各单位各部门务必做好走访离退休老干部工作。在随后的走访活动中,市委书记、市人大常委会主任赵长富同志,市长余功斌同志等我市主要领导同志均亲自带队,带头走访慰问离退休老干部,让全市离退休老同志充分感受到了市委、市政府对他们的关怀关爱,感受到了营口发展建设的新气象新面貌。对走访工作的重视程度刷新了历史之最,带队领导级别也刷新了历次走访之最。 

慰问标准更高。为了让离退休老干部共享改革发展成果,市委、市政府大幅度提高了走访慰问标准,把更实在的祝福送到老同志手中,其中,地市级离退休老干部、军干所老干部、老红军遗属的慰问金额从1000元提高到了2000元,市直享受副市级待遇的困难离休干部的慰问金额从500元提高到1000元,让广大离退休老同志高高兴兴过新春,快快乐乐过大年,安享晚年,健康长寿,体会到实实在在的获得感和幸福感。 

走访范围更广。在市委、市政府的高度重视下,在市主要领导的亲自带动下,全市各单位也积极行动,主动作为,采取多种形式开展走访慰问活动。各单位主要负责同志带队,深入到更多离退休老同志家中,为老同志送去鲜花、水果、米面油等慰问品和慰问金,让更多离退休老同志感受到党和政府对他们的浓浓关怀。市委、市政府对老干部的看重,也充分体现了对我市老干部工作的看重,这使广大老干部工作者深受鼓舞,更加坚定了做好老干部工作的信心和决心,将投入更大热忱、更大精力,以更严要求、更高标准,为离退休老同志办实事、做好事、解难事,推动我市老干部事业取得更大发展。