盘锦大洼田家街道“123工作法”抓好老干部工作

来源:盘锦市大洼区委老干部局

时间:2018-04-17 09:18:00

习近平总书记强调:“老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。”老干部工作是中国共产党党的建设中的一大特色。为扎实做好新时代老干部工作,充分发挥老干部政治优势、经验优势,田家街道依托“123工作法”加强对老干部工作的系统谋划,以更大作为推动田家街道老干部工作跃上新台阶。

明确一个目标。田家街道坚持以十九大精神为引领,以精细化服务管理为抓手,围绕“让党放心、让老同志满意”的总目标,组织引导老干部继续做听党话、感党恩、跟党走的“先锋表率”,心态阳光的“模范长辈”,感恩社会、奉献社会的“时代老人”。

落实“两个待遇”。坚持走访慰问制度、做好重大节日走访慰问工作和邀请老干部参加重要会议、重大活动,上传老同志的意见和建议,下达党的方针、政策和党工委工作部署,提高老干部生活待遇和政治待遇,增强老干部幸福感、荣誉感、归属感。

抓好三项服务。抓好学习教育服务,针对不同人群采取分类施教,针对年龄偏大、行动不便的老干部开展送学上门学习活动,针对行动便利、身体健康的老干部通过开展主题讲座、国学讲堂等形式开展学习;抓好组织服务,利用社区党员活动室、日间照料室、老干部活动中心和老年大学各类兴趣班为老干部生活增添光彩;抓好帮扶救济服务,建立党内激励关怀帮扶机制,定期为经济困难、患有重大疾病的老干部送去慰问金和慰问品,保证老干部基本生活。