江苏省海门市“五微五大”深化正能量活动

来源:江苏省老干部局

时间:2017-12-19 15:05:51


  江苏省海门市委老干部局聚焦“增添正能量,共建新海门”主题,从老干部自身优势和特点出发,组织开展了“五微五大”活动,目前参加活动的老同志有3600多人。
 
  通过微调研拓宽大视野。以参观考察、调研座谈、主题征文、网络发声等活动形式,引导老干部畅谈新变化、点赞新成就。组建了一支50多人的老干部正能量网宣队伍,以“助力两聚一高,绘就幸福晚晴”为主题,利用网络、手机等新媒体传播海门好声音,展示海门好形象。
 
  通过微志愿释放大能量。积极组织老年大学、老科协、关工委、老促会的3000多名老干部志愿者开展“老年社团走帮服”活动,抱团增添正能量。成立离退休干部“365”党建服务站,与各部门(单位)党支部“联点共建”多支老党员服务团队,开展“党建小实事”“党员微服务”“用心服务每一天”活动,努力搭建老党员创先争优平台。
 
  通过微建言服务大发展。聚焦中心任务、聚力发展大局,在全市离退休干部中开展“我为海门‘两争三区’献一策金点子征集”活动,组织广大老干部围绕当前经济社会发展的热点难点问题积极献策,为建设“强富美高”新海门贡献智慧和力量。
 
  通过微展演促进大和谐。围绕主题,组织书画摄影展、党史国史展、文化惠民下乡义演等活动,为和谐社会建设发光发热。
 
  通过微宣传彰显大成效。在全市老干部中选树了42名“正能量之星”,通过在新闻媒体开设“老干部党员风采”专栏集中报道,并利用新媒体广泛开展微党课、微视频、微讨论,宣传“全国老干部先进个人”“全国孝亲敬老之星”洪漠等先进典型,号召全市开展学习,永保党员先进性。