守初心战疫情 夕阳枫景红似火

来源:凤城市委老干部局

时间:2020-05-13 14:24:00

疫情来袭,村里总有这么一位老党员、老干部,面对来势汹汹的疫情,主动请缨,不忘共产党员初心,充分发挥党员同志的模范带头作用,参与到新冠肺炎疫情防控工作中,用自己的方式力所能及为全村疫情防控发挥余热,为全村增添了一道红似火的枫景线。

这位老同志就是凤城市蓝旗镇政府的退休老党员、老干部孙吉财,现任蓝旗镇正白旗村关工委常务副主任。自新冠病毒疫情防控阻击战打响以来,这位77岁的老党员,热血沸腾,他感到革命人永远是年轻,在村里带头捐款,提笔向村党支部递交疫情防控《请战书》,要求分配任务,站岗值班。

值班之余,他一直没闲着,搞起了疫情防控宣传。他为村里写宣传标语60多条,村里要给他记工给报酬,他不要。他说:“我不能亲自上一线,在后方写标语作宣传,这是我应该做的”。他为村里疫情防控手写专题板报,先后出了3期《村民之友》。他还利用互联网制作编发《美篇》、《彩视》30余篇,出《凤城到武汉》专辑九期,广泛宣传防控知识、党和政府的决策部署、抗疫中的好人好事、凤城驰援武汉白衣天使的英雄事迹等等,收获2500名粉丝,4300人关注。

与此同时,他不忘做好关心下一代工作。他按照市关工委的要求,组织村里各家收听收看丹东市关工委讲师团报告员王杰主讲的《疫控孩子居家期间家长的家风建设》云微课,在家长和学生中开展家风教育,筑牢孩子成长基石。在清明节期间,他还组织收看凤城市关工委五老报告团副团长、宝山镇中学退休高级教师何哲宣讲的革命先烈邓铁梅英雄故事视频,开展传承“红色基因”教育活动。这位心红似火的夕阳老人,在同肆虐疫情的斗争中,更加迸发出浓浓的家国情怀。