笔墨饱蘸情感 挥毫赞颂英雄

来源:阜新市委组织部

时间:2020-05-11 13:30:00

 

“我想做志愿者!”疫情防控工作开始后,陈守林第一时间到社区报名,参加到志愿者队伍中,希望为社区居民做一些力所能及的事情。同时,他用手中的笔,围绕疫情防控知识、医务人员风采等内容,创作出一批书法作品,鼓舞斗志、坚定人们战胜疫情的信心,受到青少年和家长们的称赞。 

陈守林是高新区关工委“五老”宣讲团宣讲员、尹城社区“五老”书画社社长。他毕业于大连铁道学院,在上学时就爱好书法艺术,退休后参加阜新市书法研究会,先后又被推荐担任了全国老年书画会理事、创作员、全国毛体书法协会理事等。 

   

在尹城社区,陈守林十分有影响力,他经常以一名普通党员身份参加社区开展的各项活动。2018年8月,社区成立“五老”书画社,聘用陈守林任社长。此后,他经常组织人员在社区开展活动,为青少年学习书法知识提供帮助,为关心下一代工作发挥了重要作用。在工作中,陈守林弘扬“一流工作、创一流业绩”的精神,在书法知识培训、组织开展活动扩大国内外文化交流等方面,做了大量工作。 

疫情防控初期,陈守林经过几天的观察发现,很多居民对防疫知识了解不全面,有的居民甚至出现了恐慌、着急烦躁等情绪。他发挥自己的优势,利用自己手中的笔,以书法艺术为载体做宣传,为大家加油。查阅资料、创作编辑,他经常忙到深夜,先后创作了72幅书法作品。陈守林的作品不仅在社区内产生影响,还被热心网友转发到几十个微信群中,刘觉量达到53万余人次,被转发3030余次。 

除此之外,陈守林通过高新区关工委关心下一代工作者微信群、学、年心理健康网上咨询服务站微信群,坚持文化自信微信群等宣传疫情防控知识,传递正能量。他还坚持开展书法线上课堂活动,为老年人大学、博雅书画培训中心的百名学员上免费网课20次,对免费指导30人次。陈守林以自己的方式,尽自己最大努力,向社会奉献着自己的热量,更用手中的笔饱蘸着对国家和人民的热爱之情,颂赞在疫情防控期间的英雄人物,为社区居民打赢疫情防控阻击战坚定了信心和决心。