耄耋老人赵桐岗退休不褪色

来源:辽阳市

时间:2019-08-08 15:42:00

在辽阳市灯塔市灯塔新城,有这样一位朴素而执着的退休老干部赵桐岗,年轻时把一腔热血奉献给了党的教育事业,退休后又用满腔的真诚,投身到社区工作的服务中,用热心与爱心支持社区工作、服务居民邻里,用真心和真情赢得了居民广泛赞誉。

赵桐岗今年83岁,是辽阳灯塔市关工委德育报告团成员,灯塔新城关工委常务副主任。”从灯塔市委党校副校长岗位退休以后,赵桐岗并没有闲着。他觉得,与其待在家里消磨时间,还不如发挥余热,多做一些有贡献的事情。他发挥自己在党校工作过的特长,加入“五老报告团”,到铧子镇中学、柳河子中学作报告,带领学生到李兆麟将军故居、雷锋纪念馆参观学习,协助学校组织学生开展“雷锋进校园”“雷锋进班级”“人人做雷锋式的好少年”等学雷锋活动,让孩子接受爱国主义教育,做雷锋精神的传承人。
为了丰富社区老年人的业余生活,赵桐岗在社区成立了秧歌队、腰鼓队、舞蹈队、体操队、合唱团等文体团队,动员大家积极参加文体活动。他还根据老年人的身体特点和作息规律,自创了“按摩操”“关节操”“手操”“眼操”等一系列健身操,每天清晨他早早来到社区广场,带着老人们一起做运动,加强体育锻炼,现在社区里不少老人都是他的“铁杆粉丝”。
赵桐岗爱学习,退休后仍坚持每天看书阅报,国家的大事小情、政策法规都知道,除了自己学习,他还在社区坚持宣传党的方针政策,把习近平新时代中国特色社会主义思想带进社区千家万户。社区里有不少退休老人订阅了刊物,但一些老人年纪大、体弱多病、行动不便,到原单位取刊物有困难,赵桐岗知道后,主动做起了“邮递员”,替身体不便的老人把刊物送到家门口,这一送就是十几年。