94岁老人的正能量

来源:宽甸县委老干部局 朱奎光

时间:2019-08-07 14:07:00

 

宽甸县老干部局每逢开会组织学习讨论时,有位94岁高龄的老人,总是积极发言,全身充满了正能量。他就是1948年参加工作,有着69年党龄的离休老干部安喜林同志。他常说:“从我入党那天起,就把自己交给了党,感谢党对我几十年的培养,更感谢党给我带来的幸福生活。”

安喜林同志的不忘初心,牢记使命,不是仅在口头上说说而已,而是全部落实到行动上。他一有时间便坚持学习,读书、看报,学习新知识,认识新事物。工作退休了,党员的身份没有退休。在家里教育子孙听党的话,跟党走;在单位出谋划策,为企业的发展铺平道路;在社会上坚决跟不良倾向作斗争。他走到哪里,便把正能量带到哪里。

有一次安喜林遇到一个老友,由于思想观念不同两个人发生了激烈的争辩。老友说:“古往今来的统治者,都是在争权夺利,世上所有的人都是在为自己打算。”安喜林却说:“我们共产党人和历朝历代的统治者就是不一样,我们的宗旨是为人民服务,目的是让所有的人都过上好日子”。他利用自己90多年来与祖国休戚与共的切身体会,通过摆事实、讲道理,硬是把老友驳斥的哑口无言,心服口服。

尽管已是94岁高龄,安喜林老人依然精神饱满,敢于担当,乐于奉献,永保政治本色。随时随地都在释放正能量,处处表现出一个老党员对党的无限忠诚和热爱。