宽甸县离退休老人生活丰富多彩

来源:宽甸县老干部局 冯志坤

时间:2019-06-04 10:37:00

 

宽甸县离退休老人开启新的生活,以良好的心态,靠自己去追求快乐,创造快乐,以健康的身体面向未来,晚年的生活丰富多彩,幸福快乐。

离退休老人仍保持革命战争时期那么一股劲,那么一种革命热情,那么一股拼命精神。86岁的退休干部朱正新,不论是炎炎夏日,还是瑞雪飘飞寒冬,不间断地到图书馆看书读报,记200万字的笔记,退休干部周云、孟聪80有余,把学习当成一种政治责任,一种生活习惯,看成是一种精神追求,融入到自己的生活中,每天阅读《辽宁老年报》、《晚晴报》、《丹东日报》、《宽甸县报》、《老同志之友》、《丹东老年》等10多种报刊。朱正新在各级报刊上发表300多篇文章;周云在国家级及省市县报刊上发表400多篇文章;孟聪发表上百篇,同时出了10本书,被评为“丹东市老有所为楷模”,在全县小有名气;退休干部杜新生退休不久,在国家级及省市县报刊上发表70多篇文章。他们的文章生动感人,传播满满的正能量。离休干部贾羽翔任小区党支部书记10多年,工作成绩突出,该支部被省委组织部授予“离退休先进党支部”,他被评为“丹东市老有所为楷模”。退休干部宋志国走遍22个乡镇,到敬老院老年公寓为老年人免费拍照,自掏腰包2000多元。退休教师刘丙勋76岁,20年如一日为老年人及病人义务理发5000多人次。有许多老年志愿者到公园、广场、大街小巷清理垃圾、广告,去敬老院、老年公寓慰问、文艺演出、义务理发。

老人早晨6点左右走出家门,到公园、广场、公路,有的散步、跳舞,还有的扭秧歌……据不完全统计全县有250多支广场舞队,50多个文艺宣传队,100多支秧歌队。

县社区老协会多次组织全县文艺宣传队广场舞队秧歌队集中演出。用歌声表达对党无限热爱,对改革开放高度赞美,对美好生活热爱和向往,用舞步展示老年人的风采。演出节目高潮迭起,精彩纷呈。

县老干部局每个月组织老干部集中学习两次雷打不动,定期不定期对老干部走访,解决难事,使老干部生活无忧。

县社区老年协会在县老干部局大力支持下,成立了老年大学,有舞蹈班、书法班、摄影班、录像班、智能手机班、计算机应用班。学员们学习热情十分高涨。

离退休老年人开启新的生活,晚年生活丰富多彩、幸福快乐。老年人高兴地说:“我们在习总书记的领导下,晚年生活充满着阳光!充满着希望!”